DOLCETTI alle MANDORLE

 di Rosalia Aliotta

10703521_10202578336165119_7528582199567153141_nIngredienti:
burro 180 gr
zucchero 180 gr
3 uova leggermente sbattute
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
farina 00 180 gr
1 bustina di lievito per dolci
180 gr di mandorle tritate
1 fialetta di aroma alla mandorla

COPERTURA:
60 gr di burro
60 gr di zucchero
1 cucchiaio di miele
60 gr di mandorle a lamelle

PROCEDIMENTO:

Preriscaldare il forno a 180 ° ungere una teglia poco profonda da 18×28 cm. e ricoprire con carta forno, facendola sbordare dai 2 lati opposti.

Montare il burro lo zucchero e la vaniglia con un sbattitore, finchè l’impasto non risulta soffice e cremoso.Aggiungere le uova un pò alla volta montando bene dopo ogni aggiunta di uovoMischiare la farina all’impasto le mandorle tritate, l’aroma alla mandorla.

Stendere l’impasto uniformemente sulla teglia, cuocere per 25 30 minuti, finchè non diventa dorato e compatto, lasciare raffreddare nella teglia.

COPERTURA

Mettere gli ingredienti, burro, zucchero, miele e mandorle,in una piccola casseruola.

Portare lentamente a ebollizione, mescolando x fare sciogliere lo zucchero, fare bollire piano x 2 minuti, finchè il composto comincia a staccarsi dai bordi della casseruola.
Spalmare velocemente sopra il dolce con una spatolina. Cuocere al forno x 10 15 minuti finchè il dolce non diventa scuro.
Fare raffreddare e tagliare a cubetti

Pubblicato da etucomcucini2

APPASSIONATA DI CUCINA..... CUCINARE E' COME AMARE, SE NON CUCINI CON AMORE PER GLI ALTRI, NON HAI MAI AMATO!!