4 uova medie
60 gr. zucchero
100 ml. acqua
100 gr. burro a temperatura ambiente
650 gr. farina 00
25 gr. di lievito di birra
Buccia 1/2 limone
Vaniglia
7 gr. di sale
olio per frittura
zucchero per decorare o zucchero a velo
Per la farcitura:
consiglio una crema pasticcera alla vaniglia o cioccolato, noi abbiamo provato una variante con crema di arachidi e cioccolato.
Procedimento:
Unire tutti gli ingredienti tranne il burro che aggiungerete alla fine.
Lavorare fino ad ottenere un’impasto omogeneo e non troppo duro, vi consiglio l’uso della planetaria altrimenti armatevi di pazienza se lo fate a mano.
Riporre l’impasto in un contenitore capiente, coprite con pellicola e lasciate lievitare per almeno 2 ore, la mia camera di lievitazione e’ il forno con luce accesa.
Stendete l’impasto con un mattarello dello spessore di mezzo cm. e con un coppa pasta o un bicchiere fate dei dischetti, riponeteli su una leccarda da forno e lasciate lievitare per un’altra ora in ambiente chiuso, io adopero il forno con luce accesa.
Trascorso il tempo, portate a calore l’olio e iniziate a friggere i bomboloni.
Fare raffreddare e terminare la preparazione.
P.S. personalmente ne congelo una parte vuoti per essere pronti al consumo 😉