BOMBOLONI

Finalmente dal web una ricetta perfetta che vi riporto:                     

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BOMBOLONIIngredienti:

4 uova medie

60 gr. zucchero

100 ml. acqua

100 gr. burro a temperatura ambiente

650 gr. farina 00

25 gr. di lievito di birra

Buccia 1/2 limone

Vaniglia

7 gr. di sale

olio per frittura

zucchero per decorare o zucchero a velo

Per la farcitura:

consiglio una crema pasticcera alla vaniglia o cioccolato, noi abbiamo provato una variante con crema di arachidi e cioccolato.

Procedimento:

Unire tutti gli ingredienti tranne il burro che aggiungerete alla fine.

Lavorare fino ad ottenere un’impasto omogeneo e non troppo duro, vi consiglio l’uso della planetaria altrimenti armatevi di pazienza se lo fate a mano.

Riporre l’impasto in un contenitore capiente, coprite con pellicola e lasciate lievitare per almeno 2 ore, la mia camera di lievitazione e’ il forno con luce accesa.

Stendete l’impasto con un mattarello dello spessore di mezzo cm. e con un coppa pasta o un bicchiere fate dei dischetti, riponeteli su una leccarda da forno e lasciate lievitare per un’altra ora in ambiente chiuso, io adopero il forno con luce accesa.

Trascorso il tempo, portate a calore l’olio e iniziate a friggere i bomboloni.

Fare raffreddare e terminare la preparazione.

P.S. personalmente ne congelo una parte vuoti per essere pronti al consumo 😉

Pubblicato da etucomcucini2

APPASSIONATA DI CUCINA..... CUCINARE E' COME AMARE, SE NON CUCINI CON AMORE PER GLI ALTRI, NON HAI MAI AMATO!!