GLUTEN FREE
Sponsorizzato da Monica Risi
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Ore 30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaForno elettricoFuoco lentoFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
100 gr. farina di ceci
sale q.b.
olio 1 cucchiaio
acqua 200 gr circa
a vostro gradimento si puo’ aggiungere:
prezzemolo
origano
salvia
rosmarino ecc
Questa ricetta, nasce dalla cucina povera, ricca di principi nutrizionali tra cui proteine vegetali.
Si presta bene per chi segue regime nutrizionale particolare, nefrologici, dieta, scelta alimentare sana.
2 ore prima, circa, uniamo la farina di ceci, sale q.b, acqua e mescoliamo fino ad ottenere un composto liquido, ma nn troppo, copriamo e lasciamo reidratare. Controllare ogni tanto se si è addensato ed eventualmente, aggiungere acqua.
Trascorse le 2 ore, circa, accendete il forno alla massima temperatura.
SE PIU’ COMODO, POTETE CUOCERLE SUL FORNELLO A GAS, FUOCO BASSO E COPERTO, CUCINARE SU ENTRAMBI I LATI.
ATTENZIONE: SI BRUCIANO IN FRETTA SE IL FUOCO E’ TROPPO ALTO.
Aspettiamo che sia bello caldo e muniamoci di 2 padellini antiaderenti, o una pirofila da forno, possibilmente anti aderente, alternativa carta da forno.
Ungiamo i contenitori con olio di semi, versiamo all’interno un mestolo e mezzo per padellino o tutta in una teglia.
Infornate e lasciate cuocere per circa 15/20 minuti. Quando sara’ dorata e’ pronta.
Strumenti
Passaggi
QUESTA PREPARAZIONE LA USO SPESSO, IN INVERNO, PER FARE DELLE PIZZETTE GLUTEEN FREE E PROCEDO AL CONDIMENTO FINALE UNA VOLTA COTTA, AGGIUNGO: POMODORO FRESCO O PASSATO, SALE, ORIGANO, FUNGHI, MOZZARELLA…….INSOMMA A VOSTRO PIACERE.
Dosi variate per porzioni