PANELLE di FARINA di CECI

GLUTEN FREE

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaForno elettricoFuoco lentoFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

100 gr. farina di ceci

sale q.b.

olio 1 cucchiaio

acqua 200 gr circa

a vostro gradimento si puo’ aggiungere:

prezzemolo

origano

salvia

rosmarino ecc

Questa ricetta, nasce dalla cucina povera, ricca di principi nutrizionali tra cui proteine vegetali.

Si presta bene per chi segue regime nutrizionale particolare, nefrologici, dieta, scelta alimentare sana.

2 ore prima, circa, uniamo la farina di ceci, sale q.b, acqua e mescoliamo fino ad ottenere un composto liquido, ma nn troppo, copriamo e lasciamo reidratare. Controllare ogni tanto se si è addensato ed eventualmente, aggiungere acqua.

Trascorse le 2 ore, circa, accendete il forno alla massima temperatura.

SE PIU’ COMODO, POTETE CUOCERLE SUL FORNELLO A GAS, FUOCO BASSO E COPERTO, CUCINARE SU ENTRAMBI I LATI.

ATTENZIONE: SI BRUCIANO IN FRETTA SE IL FUOCO E’ TROPPO ALTO.

Aspettiamo che sia bello caldo e muniamoci di 2 padellini antiaderenti, o una pirofila da forno, possibilmente anti aderente, alternativa carta da forno.

Ungiamo i contenitori con olio di semi, versiamo all’interno un mestolo e mezzo per padellino o tutta in una teglia.
Infornate e lasciate cuocere per circa 15/20 minuti. Quando sara’ dorata e’ pronta.

Strumenti

Pirofile

Passaggi

QUESTA PREPARAZIONE LA USO SPESSO, IN INVERNO, PER FARE DELLE PIZZETTE GLUTEEN FREE E PROCEDO AL CONDIMENTO FINALE UNA VOLTA COTTA, AGGIUNGO: POMODORO FRESCO O PASSATO, SALE, ORIGANO, FUNGHI, MOZZARELLA…….INSOMMA A VOSTRO PIACERE.

Pubblicato da etucomcucini2

APPASSIONATA DI CUCINA..... CUCINARE E' COME AMARE, SE NON CUCINI CON AMORE PER GLI ALTRI, NON HAI MAI AMATO!!

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