di Martina Malavasi
1 kg. circa di biscotti bucaneve
Ingredienti crema mascarpone gialla:
125 gr. zucchero a velo vanigliato
500 gr. di mascarpone
2 uova intere ( separate i tuorli dai bianchi )
se graditi aggiungere 15 amaretti sbriciolati
3 cucchiai di mandorla amara o altro liquore ( amaretto di Saronno )
Preparazione:
unite tutti gli ingredienti, tenendo per ultimi i 2 albumi che avrete montato a neve ben ferma.
Ingredienti per crema mascarpone nera:
125 gr. di zucchero a velo vanigliato
500 gr. di mascarpone
2 uova
2 cucchiai di nutella o cioccolato in polvere q.b.
Preparazione:
lavorare tutti gli ingredienti, unendo per ultimo i 2 albumi montati a neve ben ferma e la nutella.
Ora, prepariamo una scodella con caffe'( 2 tazzine circa ), latte ( 1 tazzina da caffe’ ) e liquore ( un paio di cucchiai )che preferite ( mandorla amara, amaretto di Saronno).
Immergere i biscotti e fai una base nella pirofila, poi stendi lo strato di mascarpone alla nutella, uno strato di biscotti inzuppati, uno strato di mascarpone normale poi via via così fino ad esaurimento del prodotto.
Decorare con amaretti sbriciolati o spolverata di cacao o cioccolato in scaglie.
Riporre in frigo per almeno 4/5 ore.